Убегаем от нервного напряжения. Приятный метод.

0
385
Убегаем от нервного стресса

Развитие социальных сетей в современном мире делает практически каждого из нас публичной персоной, побуждает к тому, чтобы быть еще успешнее, счастливее и обеспеченнее в глазах своих друзей и виртуальных знакомых.

 

«Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был.» (А. Ахматова)

Мы начинаем стараться, прикладывая серьезные усилия, как физические, так и душевные, но это движение на пути к успеху порой приводит к серьезному стрессу. По мнению социологов, в стрессовой ситуации практически живет каждый третий горожанин. Причина –постоянное нервное перенапряжение.

И это уже отнюдь не успешные люди, поскольку называться счастливым и успешным может только человек здоровый. Признаки перенапряжения нервной системы часто остаются без внимания, а между тем плохое качество сна, разбитость, быстрая утомляемость и нежелание выходить на общение с окружающими «подкрадываются» осторожно и незаметно.

Вроде все просто отлично – и работа, и интересные встречи, и достаточно общения, но вот однажды человек просыпается с ощущением полной опустошенности и отсутствием радости в душе. Внимание! Срочно нужно отдохнуть и идеальный вариант для этого - путешествие. Недаром практически каждый из нас любит как минимум помечтать об этом. Причем ведет нас к этим мечтам отнюдь не желание изучать культуру или уклад жизни в других странах, да и родные моря ничем не хуже своих братьев, омывающих далекие чужие берега. Наверное, наше тело интуитивно знает лучше нашего ума, что является несомненным благом для нас.

Даже выезжая недалеко, только за пределы своего города, уже можно ощутить положительный результат – проблемы, мысли, роящиеся в нашей голове, отступают мгновенно. Предчувствие новых ощущений и впечатлений повышает уровень адреналина – вот вам и лекарство от хандры и тревожащих мыслей. Поездка на пару дней в другой город стирает начисто все симптомы нервного перенапряжения, а выезд на недельку – в ближайшие несколько месяцев заставит вас вообще забыть о том, что это такое.
Как часто мы «экономим» на своем здоровье, откладывая раз за разом такие поездки и находя для этих отказов вполне уважительные причины. А ведь выехать куда-нибудь несколько раз в год вполне возможно, если подойти к вопросу с умом. Пусть даже поездки эти будут в пределах вашей области или страны. Вы укрепите здоровье и привезете из поездки не только фотографии и воспоминания, но и крепкие здоровые нервы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ