Аюрвердическое лечение депрессии.

0
325
Лечение депрессии и нервного сторесса

Депрессия, клиническая депрессия или общее депрессивное расстройство - это болезнь, сопровождающаяся состоянием затяжного отчаяния и/или печали. Человек, страдающий депрессией, отстраняется от активной социальной жизни и проводит время в изоляции, что еще больше усугубляет душевное разлад.

Что не является депрессией: клиническая депрессия - это не чувство омраченности по причине утраты или каких-то случившихся событий повседневной жизни. Расстроенное чувство вы можете испытывать какое-то время или несколько дней. Причину же уныния можете определить самостоятельно и так же с ним совладать.

Клиническая депрессия видимой причины не имеет. Это нечто большее, чем чувство печали, например, по потере кого-то или чего-то.

Человеку, страдающему клинической депрессией, просто не удается найти мотивацию для дальнейших действий вообще.

Причины возникновения клинической депрессии

Никто их точно не может указать. Существуют несколько факторов, способствующих развитию этой болезни.

В древних Ведических временах, людей мало заботила депрессия. Колонизированная жизнь - вот одна из возможных ее причин.

Наследственность, особенности физиологии, детские травмы или ранние жизненные трагедии, побочный эффект некоторых лекарств и различные психологические факторы могут способствовать развитию депрессии. Стрессы, несбалансированное питание, пагубное злоупотребление алкоголем или потребление наркотиков могут стать ее причинами.

Лечение клинической депрессии

Современная медицина использует сильные лекарства для лечения данной болезни. Аюрведа же использует более мягкий подход.

Существует множество методов, используемых в Аюрведе с целью эффективного снятия психического напряжения человека. Эти методы абсолютно безопасны и не имеют каких-либо побочных действий. Также в Аюрведическом лечении депрессии редко возможен рецидив.

Методы аюрверды для лечения депрессии

Главные требования Аюрведы в лечении этого недуга включают в себя: медитацию, соблюдение вегетарианской диеты, потребление в пищу большого количества фруктов и воды, четкий режим дня, ранний отход ко сну - до 10 часов вечера. Подъем с рассветом и ходьба на большие расстояния в утреннее время будет поддерживать тело в сбалансированном и активном состоянии.

Согласно Аюрведе дисбаланс трех дош (Вата, Питта и Капха) и общее незнание себя способствует депрессии. Чем меньше связь между нейронами головного мозга, тем более вялым остается человек.

Лечение расаяна, массаж головы (шировасти, тхалам), медитация - эффективные аюрведические методы лечения депрессии.

Процедуры, направленные на высвобождение дополнительного воздействия на Капха, Вата и Питта. Капха пытается уравновесить дисбаланс, возникающий в Вата и Питта, замедляя их движения, что может привести к застою, помрачению и в результате - депрессии.

Аюрведические массажи и лекарства, как расаяна, восстанавливают баланс трех дош. Это дает немедленный эффект просветления головы. Путем применения всех указанных средств можно медленно, но верно вывести человека из состояния депрессии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ