Что делать, когда жизненные события вызывают тревожные расстройства, стресс и депрессию?

0
415
Советы, как избежать нервного стресса

Каждый человек подвергается стрессовым ситуациям в какой-то момент жизни. Многие люди быстро восстанавливаются и двигаются дальше, в то время как другие, испытывают глубокие эмоциональные и физические реакции, которые сохранятся в течение долгих месяцев или даже лет. Худшим жизненным опытом является тот, который включают смерть в семье, болезнь и другие значительные жизненные перемены.
Депрессия — это одна из обычных реакций. Для людей с депрессивными тенденциями, это может иметь катастрофические последствия. Их жизнь кажется все более безнадёжной им самим. Иногда депрессия настолько глубокая, что медицинское вмешательство становится необходимым. В других случаях, эмоциональной поддержки от друзей и семьи будет вполне достаточно, чтобы остановить развитие депрессии.

В некоторых случаях, в таких ситуациях стресс вызывает невидимые результаты физических изменений, некоторые опасны для жизни. Исследователи выяснили, что стресс является фактором риска для сердечных заболеваний и рака.
Гормоны стресса увеличивают артериальное давление и показатели жирных кислот в крови, что в конце концов блокирует артерии. Перекрытие просвета сосудов заставляет сердце работать интенсивнее и результатом становятся сердечные заболевания. Постоянный стресс также угнетает иммунную систему через гормональные изменения, в результате чего организм становится восприимчив к инфекционным заболеваниям. Люди в условиях стресса жалуются на частые простудные заболевания.

В этом ослабленном состоянии, организм не в состоянии противостоять раковым клеткам, что ставит человека на грань развития заболевания. Полные эффекты стресса на организм до конца не изучены, но исследователи соглашаются, что стресс может быть губительным для организма и вызвать большое количество заболеваний.
Конечно, стресс также оказывает глубокое влияние на наше психическое и эмоциональное состояние.

Кроме того, депрессия может оказать существенное влияние на общий уровень уверенности и самоуважения. У некоторых людей развиваются иррациональные страхи, когда они едят в ресторане, посещают занятия или находятся за рулем автомобиля. Развод является ярким примером такой ситуации, когда может снижаться уверенность человека в себе.

Чтобы предотвратить превращение стресса в беспокойство и депрессию, можете решить, реагировать эмоционально или пойти путем конструктивного решения задачи.
Последний вариант — лучший и наиболее эффективный выбор, но иногда нужно использовать оба метода. Реагируя эмоционально фактически ищете пути к бегству, например, можете смотреть телевизор часами.

Этот метод позволяет избежать эмоционального беспокойства, пока не сможете справиться с ситуацией. Но необходимо использовать свои навыки решения проблем. Вместо того чтобы сосредотачиваться на своих эмоциях, нужно искать решение, которое позволит минимизировать тяжёлое событие. Если имеется опасность потерять дом, работу, или мужа, то нужно искать решение.

Можно искать альтернативные источники дохода или начать готовиться к неизбежному с надеждой ожидая лучшего.
Эмоционально-ориентированные реакции — это только краткосрочный подход, он позволяет снизить уровень стресса и прийти в себя, прежде чем начать двигаться дальше. В какой-то момент, нужно будет трезво посмотреть на ситуацию и разработать план действий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ